株式会社サングルメ
マルハニチログループの一員として
世界に「おいしいしあわせ」をお届けします
勤続年数 | 3年目 |
---|---|
趣味 | ドライブ、クルマいじり |
性格 | おっとり |
出身高校 | 鳥取城北高校 |
高田さんの1日
-
10:00/製造
-
14:30/日報作成
-
17:20/退勤
- 8:10/出勤
- 10:00/製造
機械に材料を投入して攪拌します - 12:00/昼食
- 14:30/日報作成
その日に製造した製品について記録します - 17:20/退勤
定時で退勤。夕方からは自分の時間です
Q&A
-
- Q.働いてよかったことは?
- 人間関係がとても良く、プライベートでも先輩と飲みに行ったり同僚と遊んだりしています。上司も良い人ばかりで職場環境も良好です。
-
- Q.志望動機は?
- 同じ作業を続けてやることができるタイプだったので、製造工場で流れ作業をすることが向いていると思ったからです。
-
- Q.心がけていることは?
- 先輩方の動きをよく見て覚え、自分で学ぶようにしています。分からないことがあれば早めに周りに聞いて解決しています。
先輩からの声
製造部 製造第3課 主任難波 成年 さん
若いながらも責任と自覚を持ち、意欲的に取り組む姿勢が頼もしいナイスガイです!高田さんのおかげで部署の仕事が活性化するほどで、私も大いに刺激を受けています。ぜひ次世代を担うリーダーを目指してください。期待しています!
私の会社の仲間を紹介します!
-
永原 亜美 さん
(3年目)製造部 製造第3課働いて良かったこと
働き始めた当初は、ベルトコンベアのスピードに作業が追いつかなかったり、多種類の商品の製造方法を覚えるのが大変だったりと上手くいかないこともありましたが、いつもフォローをしてくれる先輩の姿を見て、私もこうなりたいという目標ができました。手掛けた商品がレストランに並んでいるところを想像すると、やりがいを感じます。
- ・趣味
- アニメ、マンガ
- ・性格
- 気分屋
- ・出身校
- 鳥取湖陵高校
-
神谷 澪 さん
(4年目)製造部 製造第2課働いて良かったこと
入社したてのころは、自分が次に何をすればいいのか自分では判断できませんでしたが、今では計画的に時間配分できるようになり、明日の作業内容から今日のうちにできる準備をするなど、戦力になれている、成長できているという実感があります。丁寧に教えてくれる先輩がいるので、とても働きやすいです。
- ・趣味
- 映画鑑賞、音楽鑑賞
- ・性格
- 内気
- ・出身校
- 岩美高校
ここが我が社の3つのポイント
-
- 1.マルハニチロ(株)のグループ会社
- 介護食品における全国トップシェアのマルハニチロ株式会社向けの製品を手掛け、社員一同が「誇り」「創造」「挑戦」の気持ちを持ってかんばっています。
-
- 2.社員は宝
- 若い社員は企業の宝です。将来当社を背負う社員の能力向上、やる気促進のため、職場単位での教育指導や研修制度を充実させています。
-
- 3.働く環境向上に尽力
- 働き方改革に注力しています。常に残業ゼロを目指し、有給休暇取得促進のための環境づくり、社員の半数を占める女性の活躍促進を進めています。
企業概要
お客様の立場に立ち、お客様に満足してもらえる企業へ
水産品、加工食品における総合食品企業「マルハニチロ」グループの一員として、創業以来、介護食品およびデザートを主体とした冷凍食品を製造し、「世界においしいしあわせ」をお届けしています。特に介護食品は右肩上がりで成長中。「安全・安心」をモットーに、お客様にご満足いただける価値創造企業を目指します。
所在地 | 〒689-0221 鳥取市気高町下坂本1284-63 |
---|---|
電 話 | 0857-82-6633 |
F A X | 0857-82-6634 |
H P | https://www.sungourmet.info/ |
設 立 | 2002年12月 |
従業員数 | 94 |
---|---|
事 業 所 | 本社 |
事業内容 | 冷凍食品(介護食品、デザート、惣菜等)の製造 |