大山春雪さぶーる株式会社
地域に愛される「大山ハム」ブランドの
食品づくりを支えて
勤続年数 | 2年目 |
---|---|
趣味 | ゲーム・登山 |
性格 | 優しい |
出身高校 | 境港総合技術高校 |
大塚さんの1日
-
8:30/身支度・手洗い
-
9:00/食肉整形作業
-
17:00/原料肉解凍作業
- 8:30/出勤
- 8:30/身支度・手洗い
入場時に手洗い・ローラー掛けを入念に行います。 - 9:00/食肉整形作業
肉に残っている残骨や硬いスジなどを除去し、各製品の規格にそって加工します。 - 12:30/昼食
- 17:00/原料肉解凍作業
翌日に使用する原料肉を解凍処理し退勤。 - 17:45/退勤
Q&A
-
- Q.働いてよかったことは?
- 心を込めて作った商品がスーパーに並んでいたり、周りの人から「おいしい!」と言ってもらえたりすることにやりがいを感じます。
-
- Q.志望動機は?
- 生まれ育った地域に貢献し、地元で愛されている商品の生産に携わりたいとの思いからです。
-
- Q.心がけていることは?
- お客様に「おいしい!」と思っていただくのはもちろん、安心安全な商品づくりを心がけています。
先輩からの声
大山工場 工場長渡邉 秀典 さん
大塚さんは入社して約2年、現在はハム・ベーコンづくりの要となる整形作業に従事しています。「包丁は一夜にして成らず!」日々技を磨き、力戦奮闘してチームを引っ張ってくれています。
私の会社の仲間を紹介します!
-
門脇 縦沙 さん
(4年目)大山工場 製造チーム 加工工程働いて良かったこと
初めて「大山ハム」ブランドのハムやソーセージを食べた時に、その美味しさにとても魅了され、「大山ハム」ブランドの製造に携わりたくこの会社へ入社しようと決めました。多くのお客様に美味しいと言ってもらえることに誇りを感じながら仕事に取り組んでいます。
- ・趣味
- 車・アニメ
- ・性格
- 好奇心旺盛
- ・出身校
- 倉吉農業高校
-
柳楽 紫帆 さん
(9年目)製造1チーム 食の匠工房働いて良かったこと
地元で働きたいと思い入社しました。品質管理、包装工程を経験し、現在は製造工程で主に小ロットの製品の充填をしています。経験や知識がなくても上司・先輩の指導や日々の業務から技術を身につけることができます。職場の人とコミュニケーションをとりながら協力し合い、良い雰囲気の中で働いています。
- ・趣味
- 読書
- ・性格
- マイペース
- ・出身校
- 米子工業高等専門学校
企業概要
「地球の恵みを、社会の望みに。」の実現に向けて
東証プライム市場上場・エア・ウォーター株式会社のグループの一員。農業・食品事業の中核企業として全国5カ所にある工場で加工食品を製造し、お客様にお届けしています。米子工場・大山工場では「大山ハム」ブランドのハム・ソーセージを主軸に食肉加工食品を製造。ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会でも数多くの製品が金賞を受賞し、本場ドイツでも高く評価されています。
所在地 | 【米子工場・企画管理部】〒683-0851 米子市夜見町3018/【大山工場】〒689-4105 西伯郡伯耆町須村1194 |
---|---|
電 話 | 【米子工場・企画管理部】0859-24-7000/【大山工場】0859-39-8331 |
H P | agri-foods.awi.co.jp |
設 立 | 1954年10月 |
従業員数 | 552 |
---|---|
事 業 所 | 早来工場・小樽工場(北海道)、サガミハム白河工場(福島県) |
事業内容 | ハム・ソーセージ・ベーコンなどの食肉加工食品の製造 |